神栗成功认定驰名商标

国家工商行政管理总局商标局

商标驰字[2017]104号

工商总局商标局关于认定“神栗SHENLI”商标为驰名商标的批复


《河北省工商行政管理局关于承德神栗食品股份有限公司在申清认定“神栗SHENLI”商标为驰名商标的请示》(冀工商标字[2017]8号)及相关材料收悉。

根据《商标法》《商标法实施务例》及《驰名商标认定和保护规定》的有关规定,经审查研究,认定承德神栗食品股份有限公司使用在商标注册用商品和服务国际分类第29类精制坚果仁、糖炒栗子商品上的第9156138号“神栗SHENLI”注册商标为驰名商标。

  本批复中的驰名商标认定系对请示中申请认定商标的个案保护,在符合《驰名商标认定和保护规定》第十六条规定时,立案部门也可以根据本保护记录,结合相关证据,在其他商标违法案件中给予该商标驰名商标保护。清你局侬据《商标法》第十三条

的规定并结合事件具体情况,指导立案部门对相关案件予以处理,同时告知申请人不得违反《商标法》第十四条第五款规定。

附件:第G9156138号“神栗SHENLI”商标图样